Задний фон

Агростартап


28.08.2019

В Удмуртии подведены итоги конкурсного отбора фермерских проектов, заявленных на грантовую поддержку в рамках программы «Агростартап». Победителями признаны 45 заявителей, общая сумма предоставленных грантов составит 116 млн руб.

Новый государственный грант «Агростартап», выделяемый в рамках федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» с текущего года, стал самым востребованным среди действующих и потенциальных фермеров республики. На конкурс была подана всего 81 заявка, по итогам рассмотрения комиссией принято решение поддержать 45 бизнес-проектов. Из них 37 направлены на создание фермерского хозяйства с нуля.

Большинство грантополучателей интересуются мясным скотоводством, хотят заниматься откормом КРС и производством говядины и телятины. Так, в этом направлении хочет реализоваться 21 фермер. Немало агростартаперов проявили интерес и к молочному козоводству. Благодаря реализации нацпроекта в Удмуртии также появятся ягодные плантации и первые гусиная и кроличья фермы, расширится переработка пчелиных продуктов. Новые сельхозпроизводства позволят создать более 80 новых рабочих мест на селе.

 

Источник: Агро.ру

Позвонить

Оставаясь на этом сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов Cookie. Подробности в Политике