Задний фон

Молочная ферма


06.11.2019


1 ноября, в Мясниковском районе Ростовской области открылась молочно-товарная ферма на 800 голов коров, построенная в колхозе имени Мясникяна. 

Открытие новой фермы - это важное событие как для Мясниковского района, так и для всей области: для местных жителей появилось 20 дополнительных рабочих мест, а для области – дополнительный объем качественного молока.

По данным донского минсельхозпрода, на сегодняшний день закупкой и переработкой молока занимаются два крупных и 12 средних молокоперерабатывающих предприятий, а также ряд малых предприятий и цехов. Годовые мощности по переработке молока составляют 450 тыс. тонн.

Одним из лидеров по закупке молока и производству молочной продукции является группа компаний «Белый медведь». Вместе с руководством колхоза-поставщика после открытия новой фермы Виктор Гончаров посетил новый цех молочного завода «Мясниковский», который входит в состав группы компаний. В результате запуска данного производственного подразделения мощность по переработке молока была увеличена со 130 до 260 тонн в сутки.

Источник: Агровестник

Позвонить

Оставаясь на этом сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов Cookie. Подробности в Политике