Задний фон

Трудовые ресурсы


12.05.2020

По информации региональных органов управления АПК, в настоящее время сельхозорганизации полностью обеспечены трудовыми ресурсами для проведения сезонных полевых работ 2020 года. Посевная кампания в России проходит в штатном режиме. В Северо-Кавказском и Южном федеральном округах уже началась уборка земляники садовой – дефицита кадров при проведении этих и других уборочных работ также не наблюдается и не ожидается в дальнейшем.

Минсельхозом России совместно с региональными органами управления АПК проводится активная работа с сельхозтоваропроизводителями и службами занятости для обеспечения организаций отрасли кадрами. В настоящее время наблюдается тенденция по перетоку в сельское хозяйство работников из других сфер экономики – в текущих условиях агропромышленный комплекс становится все

более привлекательным для работы сегментом, что во многом способствует сохранению стабильной ситуации на рынке труда в целом.

Сегодня российский АПК может обеспечить занятость тысяч людей по всей стране. При этом сельхозпредприятия в сезон готовы предложить конкурентоспособную заработную плату, не только предоставить работу в поле, но и возможность развития профессиональных навыков квалифицированным специалистам в области IT, инженерам, механизаторам, наладчикам оборудования. Все чаще появляются успешные примеры занятости городских жителей в АПК – среди лидеров этого процесса Волгоградская область, Астраханская область и ряд других субъектов.

В 2020 году темпы посевной кампании существенно превышают прошлогодние. По состоянию на 28 апреля в целом по стране из 18,3 млн га подкормлено 14,8 млн га или 80,8% к площади сева озимых зерновых культур (в 2019 году – 13,5 млн га). Яровой сев проведен на 10,5 млн га, в том числе яровые зерновые культуры посеяны на 6,3 млн га (в 2019 году – 9,6 млн га и 5,7 млн га соответственно).

Источник: http://mcx.ru

Позвонить

Оставаясь на этом сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов Cookie. Подробности в Политике